mercoledì 10 luglio 2013

Lasagne al forno con Bella Lodi e Magic Cooker

Salve bellezze :)
Quest'oggi una ricetta che tutti conoscete.
Le lasagne al forno . . . con delle variazioni.
Punto primo Non userò il forno ma i fornelli (mettendo dentro una pentola abbastanza grande la teglia e coprendola con il mio coperchio Magic Cooker).Non userò il mio tanto amato sugo alla bolognese , nè il prosciutto tra i vari strati (perchè Rose è vegetariana), e in più , userò tra i vari strati , oltre la besciamella (che faccio in casa perchè la trovo più saporita e so quel che c'è dentro,vi scriverò anche la ricetta),la mia amata raspadura Bella Lodi e il suo formaggio che ho grattugiato.
Iniziamo subito :)
Ingredienti: 
Lasagne all'uovo
sugo con soffritto di cipolla e aglio
besciamella (alla fine del post vi scriverò la ricetta)
Raspadura Bella Lodi
formaggio Bella Lodi

Procedimento:
Scottare qualche istante le lasagne in acqua bollente.
Nel frattempo far uno strato di sugo sulla teglia e adagiar uno strato di lasagne.
Metter il sugo,la raspadura Bella Lodi , la besciamella e il formaggio grattugiato Bella Lodi,le lasagne e via discorrendo.
Chiuder la teglia con un foglio di carta alluminio,metterla in un appoggia pentola (che ho già adagiato dentro la pentola per far spessore e non far bruciare le lasagne),chiudere con il Magic Cooker e lasciar cuocer a fiamma alta x 5 minuti.Abbassar la fiamma e far cuocere per altri 20 minuti....and taaadaaan


Che ve ne pare?
Ora , come promesso , la ricetta della besciamella :
Ingredienti
50 g di burro
50 g di farina
1/2 litro di latte
noce moscata 
sale
pepe(facoltativo)
Preparazione
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; Unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto.Insaporite aggiungendo la noce moscata e il pepe se gradite.

Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*



2 commenti:

  1. non sapevo che quel coperchio funzionasse anche con le lasagne.Ha davvero un aspetto invitante:)Bravissima

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