giovedì 13 febbraio 2014

*Red Velvet Cupcakes*

Salve bellezze:)
Ecco una ricetta dolce per San Valentino:)
I Red Velvet Cupcakes

Ingredienti:
150 gr di farina per dolci
60 g di burro morbido
1 uovo
150 g di zucchero
 colorante rosso
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
120 ml di latte
15 gr di succo di limone
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di sale

1 e ½ cucchiaino di aceto di vino bianco
Per la crema:
400 gr mascarpone
200 gr zucchero semolato
2 uova
nutella q.b
zucchero a velo
Procedimento:
Montare  il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unire l’uovo e mescolare.Aggiungere alla crema l’aroma di vaniglia ed il colorante, un cucchiaino per il momento, in seguito se non sarete soddisfatti del colore potrete aggiungerne altro, io uso il colorante in gel manon tutti i coloranti sono uguali!Unire il latte, il succo di limone, il lievito e la farina a poco a poco, stando attenti a far incorporare all’impasto la quantità precedente prima di aggiungere la successiva.In un bicchiere mescolare l’aceto con il bicarbonato e il sale e unire al composto.Riempire i pirottini di carta e infornare per 15/20 minuti a 180°.
Nel frattempo prepariamo la crema da mettere sopra:
prendere una terrina, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara con delle bollicine, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo accuratamente il composto.A questo punto montiamo gli albumi a neve e amalgamiamoli al composto con un movimento delicato che va dal basso verso l’alto,dopodichè aggiungiamo la nutella riscaldata a bagnomaria.

Quando i cupcakes si saranno raffreddati,mettiamo un ciuffo di crema e decoriamo con delle stelline di cioccolato.



Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*


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