martedì 22 aprile 2014

*Gattò alle mandorle*

Salve bellezze:)
Quest'oggi vi proponiamo una ricetta dolciosa...Una ricetta che ha sperimentato mia nonna per il giorno di Pasqua,e vi assicuro che è buonissimo :) Il gattò alle mandorle....
Ingredienti:
600 gr mandorle pelate
550 gr zucchero
piccoli confetti colorati o codette colorate
olio(o carta forno)
2 limoni
Procedimento:
Immergere le mandorle in acqua calda per 15 minuti e rimuovere la buccia (se non usate le mandorle pelate);
Riponete le mandorle nel forno,fino a quando non si asciugano..
Tagliarle a scaglie e metterle in un recipiente.
Liquefare lo zucchero in un tegame con il succo del limone.
Aggiungere le mandorle e mescolare fino a che il tutto assume un colore ambrato.
Stendere un foglio di carta forno su un ripiano,versate il composto,e spianate,premere con un limone per un'altezza di circa 1 cm.
Tagliare a forma di rombi.
Dopo 1 ora il gattò sarà freddo e potrà esser separato,per poi aggiungere i confetti o le codette ^_^


Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*


0 commenti:

Posta un commento

 

*In the kitchen with Rose & Ronnie* Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang